… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 06 сентября 2001 года
Щи свежие
Продукты:
600 г баранины, 500 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, соль, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, вода.
Описание:
Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее. Когда мясо будет почти готово, в бульон олпустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить сметану.
Описание:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец. Из муки и молока замесить жидкое тесто, добавляя яйца, соль, сахар. В сковороде растопить жир, брать на вилку кружок яблока, погружать в тесто и быстро класть в горячий жир и обжаривать с обеих сторон. Подавать кружочки с медом и молоком.