… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 07 сентября 2001 года
Запеканка из мозгов
Продукты:
0,5 кг мозгов 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки масла, 2 яйца,1 луковица, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Описание:
Мозги положить на дуршлаг или сито, ошпарить водой, положить на доску, снять с них пленку, мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Хлеб замочить в молоке. К рубленым мозгам добавить хлеб, жареный лук, соль, перец, яичные желтки, тщательно перемешать, ввести в массу взбитые белки, выложить в смазанную жиром форму. Запекать в духовке 20 мин. Подавать с цветной капустой.
Цветная капуста с маслом в сухарях
Продукты:
1 кг цветной капусты, 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки толченых сухарей, соль.
Описание:
Белый твердый кочешок цветной капусты разделить на две розетки, опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Шумовкой переложить в порционную посуду, залить растопленным сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
Компот из слив
Продукты:
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки.
Описание:
Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3-5 мин. Подавать охлажденным.