… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 13 сентября 2001 года
Пестрый суп
Продукты:
300 г различных овощей (капуста, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек), 100 г грибов, 50 г макарон, соль, 1,5 л бульона или воды, масло, зелень.
Описание:
Овощи промыть, очистить, натереть стружкой или мелко нарезать. В кастрюле растопить жир (если суп готовите на бульоне, жира берите меньше, если на воде - больше), обжарить в нем, помешивая, подготовленные овощи, влить горячую воду или бульон и тушить под крышкой. На сковороде обжарить в жире промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (боровики, рыжики, маслята, опенки). В кастрюлю с овощами положить зеленый горошек и грибы, снова тушить до тех пор, пока все остальные части не станут мягкими. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде, отварить макароны или рис. Если для супа используется бульон, макароны или рис процедить и опустить в суп без жидкости; если готовят ввегетарианский суп, отвар сливают в овощи. Посолить суп по вкусу (в вегетарианский суп опустить масло), посыпать мелко нарезанной зеленью.
Компот из помидоров
Продукты:
500 г помидоров, 100 г айвы, 150 г сахара, 2 стакана воды, имбирь.
Описание:
Небольшие твердые, зеленые или красные помидоры ошпарить, сполоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу. Айву натереть на терке, положить в кипящую воду вместе в сахаром и имбирем, проварить. В горячий сироп частями опустить помидоры, обварить, шумовкой переложить в порционную посуду, залить сиропом. Подавать холодным, можно со взбитыми сливками.