Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ТОРТ ПИЩА БОГОВ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Как будем отмечать первое апреля? >>
Разгрузочные дни >>
Краткосрочные и предпраздничные диеты >>
Рекомендации и советы для худеющих >>

Люди! Давайте крутить обруч, а? >>
Животные, Наши любимцы: кошечки, собачки, рыбки... >>
Куриные желудки по-корейски., оригинал + моя версия :) >>
 
Таблица штрих-кодов EAN >>
Больницы и диспансеры, г. С-Пб >>
Ночь с 18 на 19 августа начало тянуть низ живота и спины, кое как удалось уснуть, но утром проснулась с теми же ощущениями. Но после гинипрала, но-шпы и валерианки мне полегчало... >>
У нас все произошло так быстро, что ни кто так до конца все и не осознал. С мужем учились в соседних группах в институте, и не замечали друг друга вплоть до 5 курса. На 5 курсе он с другом "случайно", друг привел, пришел ко мне на ДР, в итоги через 4 месяца мы поженились. Что у нас будут дети, мы решили с самого начало, еще когда о свадьбе не было и речи... >>
 

ТОРТ ПИЩА БОГОВ

Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200г сливочного масла
Фото ТУТ
Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
Фото ТУТ
Грецкие орехи измельчить.
Фото ТУТ
В яйца добавить сметану, перемешать.
Фото ТУТ
Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
Фото ТУТ
Следом добавить муку, перемешанную с содой.
Фото ТУТ
И, наконец, просеянный какао-порошок.
Фото ТУТ
Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
Фото ТУТ
Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
Фото ТУТ
Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Фото ТУТ
Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
Фото ТУТ
Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
Фото ТУТ
И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Julchik
 
С 30 марта по 6 апреля 2006 года в Павильоне RFW на Васильевском спуске пройдут показы Российской недели моды/Russian Fashion Week.
 
Наши друзья. Рекомендуем подписаться.
Рассылки@Mail.ru
Яркий Петербург

Рассылки@Mail.ru
Гламурная Москва
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное