Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках Клафути - французский десерт


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Помогите! >>
Вкусный соус для мяса >>
Техника и мы >>
как себя успокоить? >>
 

Клафути - французский десерт

Фото ТУТ
Для своих любимых мужчин 23 февраля я на сладкое приготовила экзотическое блюдо с красивым названием КЛАФУТИ. Это сладкая Запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича. Тесто – 75 гр. сахарной пудры, 75 гр. пшеничной муки, 2 столовые ложки коньяка или ликера, 3 яйца, 300 мл молока, 450 гр. вишни без косточек. Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму / у меня 26 см. в диаметре / хорошо смазать маслом, разложить вишни / у меня были замороженные, я их разморозила / и залить жидким тестом. Духовку / у меня электрическая / нагреть до 200 градусов / если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов /. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной. Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Ларисы (Larisha)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное