Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти. Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки. Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из
4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и долить сливки. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом. На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут. Готовность пирога проверить сухой палочкой. На следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Совершенно замечательное
тесто. Попробуйте!