Выискано в инете. Сегодня испекла, маааленький кусочек отгрызла, понравилось. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
Сливочное масло растопить. Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате.. Тесто получается красивое. Вылить в форму (d=24см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t=200~220°C). Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой. Пока готовится пирог, приготовить
глазурь: Орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину. В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара. Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив. Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом. Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил.