Продукты: - 200 г. сметаны для теста
- 500 г. густой сметаны для крема
- 150 г. сахара
- 250 г. муки
- 1/4 ч.л. соды
- 250 г. изюма
- 250 г. чернослива
- 250 г. кураги
- 30 г. сливочного масла
- 100 г. очищенных орехов
Как готовить: Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.
Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части.
Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте
одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на
смазанном маслом противне при температуре 200 С до золотистой корочки.
Охладите.
Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо
в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте
измельченными орехами.
Баклажаны в сметане
Продукты: - 2 баклажана
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. сметаны
- перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить: Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и
обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в
духовке 30-40 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.
Полезный совет:
Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.