Продукты: - 8 шт. макарон "Макфа" каннелони (широкие трубочки)
- 225 г. смеси мороженых овощей
- 2 ч. л. рубленой зелени
- 4 крупных томата
- 100 г. сыра
- масло растительное
- перец черный свежесмолотый, соль
Как готовить: В кипящую подсоленную воду влейте полчайной ложки масла, опустите
трубочки и варите 4–5 минут до размягчения. Выньте трубочки из воды и
обсушите.
Проварите овощи в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Воду слейте. Добавьте зелень и перец.
Заполните трубочки овощным наполнителем. Уложите каннеллони в
неглубокое жаропрочное блюдо. Сверху положите нарезанные помидоры.
Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут.
Перед подачей посыпьте тертым сыром, поставьте в заранее
разогретый гриль или духовку и запекайте, пока каннеллони не
подрумянятся.
Как готовить: Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа
налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями
нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой. Поставить в духовку при t=200~220C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Полезный совет:
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая
является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в
разных видах домашних заготовок.