Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прошу к Столу!

  Все выпуски  

Прошу к Столу!


Прошу к Столу!

Выпуск N6

Сегодня - 2009-10-21

Итак, что у нас сегодня вкусненького...

Каннелони
Продукты:
- 8 шт. макарон "Макфа" каннелони (широкие трубочки)
- 225 г. смеси мороженых овощей
- 2 ч. л. рубленой зелени
- 4 крупных томата
- 100 г. сыра
- масло растительное
- перец черный свежесмолотый, соль

Как готовить:
В кипящую подсоленную воду влейте полчайной ложки масла, опустите трубочки и варите 4–5 минут до размягчения. Выньте трубочки из воды и обсушите.
Проварите овощи в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Воду слейте. Добавьте зелень и перец.
Заполните трубочки овощным наполнителем. Уложите каннеллони в неглубокое жаропрочное блюдо. Сверху положите нарезанные помидоры. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут.
Перед подачей посыпьте тертым сыром, поставьте в заранее разогретый гриль или духовку и запекайте, пока каннеллони не подрумянятся.


Пирог из лаваша с сыром

Продукты:
- 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),

- 250~300г сыра,

- 1,5 стакана кефира,

- 2 яйца

Как готовить:
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220C до зарумянивания поверхности (~10 минут).


Полезный совет:

  • В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))

 

 




В избранное