Продукты: - 1 кг. грибов
- 250 г. ветчины
- 2 головки репчатого лука
- 8 яиц
- 8 ст. л. сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. твердого тертого сыра
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Как готовить: Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой,
лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец
и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Банановые блинчики
Продукты: - 1 ст. пшеничной муки
- 4 банана
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- мускатный орех по вкусу
Как готовить: Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.
Из приготовленного теста испеките блинчики.
При подаче посыпьте мускатным орехом.
Полезный совет:
Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут.