Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прошу к Столу!

  Все выпуски  

Прошу к Столу!


Прошу к Столу!

Выпуск N1

Сегодня - 2009-10-02

Итак, что у нас сегодня вкусненького...

Пикантная индейка с рисом


Необходимые продукты:
Куриный бульон – 2 стакана
Порубленный базилик – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Острый перечный соус – ¼ ч. ложки
Тушеные помидоры – 400 г
Длиннозерновой рис – 2 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г

Способ приготовления:
   1. Отварите мясо индейки.
   2. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне.
   3. Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
   4. Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов.

Количество порций: 4


Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 50 мг, натрия – 1166 мг, углеводов – 88 г, белков – 30 г.



Кабачки, запеченные в сметане

Необходимые продукты:
кабачки - 240 г
мука пшеничная - 5 г
масло сливочное - 10 г
сметана - 15 г
зелень петрушки - 3 г
соль - 1 г

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите, запанируйте в муке, слегка обжарьте на масле.

Подготовленные кабачки уложите на сковороду, полейте сметаной и запеките.

При подаче кабачки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Выход 165 г., калорийность – 180,0 ккал.




Приятного аппетита!

 




В избранное