Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
Крем:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
Взбить.
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.
Если у Вас есть маленький ребенок, и Вы работаете, а не сидите с ним дома, то Вам полезно будет узнать, что для того, чтобы быть хорошей матерью, необходимы удовлетворенность своей жизнью, насыщенная событиями жизнь, а не просто постоянное нахождение дома с ребенком. Самым важным условием нормального развития детей является качество их отношений с родителями, а не продолжительность контактов с ними. Так что Ваши редкие контакты при хороших отношениях с ребенком плохо не повлияют на его развитие.