Для приготовления этого соуса я даже купила специальную приправу в Афинах. Но можно обойтись и без нее, т.к. состав ее прост: чеснок, укроп, перец, соль, морковь.
Рецепт приготовления данного соуса прост: огурцы очистить от кожуры, натереть на терке и отжать (нам в Афинах подавали с мелко нарезанным огурцом, я так и делаю). В греческий йогурт (я купила тут именно греческий, но обычная Активия без добавок тоже должна подойти, мне кажется) добавить оливковое масло, винный уксус, специю и огурцы. Перемешать. На полчаса убрать в холодильник. Подавать соус "Цацики" к мясным блюдам.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.