Миксером взбить яйцо с сахаром, затем положить все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже - добавить еще немного муки).
Разогреть чистую сухую сковородку без масла (!).
Большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку - просто идеальный размер.
Налили тесто - накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться - значит, пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой.
На другой стороне жарим еще быстрее - секунд 20, наверное. Всё, панкейк или блинчик по-русски готов.
Повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой.