Из яблок вырезать серединку и очистить от шкурки (я это не делала). Нарезать по своему усмотрению. Я лично с помощью яблокорезки порезала на дольки, потом каждую дольку на 3 части.
К яблокам добавить лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, лавровый лист, тимьян и розмарин. Засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на это ушло примерно 2 часа.
Т.к. я сама по себе ленива, поэтому лавровый лист, розмарин и тимьян я положила в мешочек, чтобы потом легче вытаскивать было.
Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить минут 15, несколько раз осторожно перемешав, чтобы не разрушить структуру яблок.
Вытащить мешочек с травами, яблочное варенье горячим разложить по стерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки:
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.