В просеянную муку натираем на терке сливочное масло (масло не надо держать в тепле, а очень даже наоборот - лучше на некоторое время положить его в морозильник).
Затем руками замешиваем тесто, перетирая муку с маслом.
Постепенно вмешиваем яйцо и воду. Тут же солим.
Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Вторым этапом готовим начинку:
На растительном масле пассируем лук, затем к нему добавляем шампиньоны.
Нарезать и то и другое можно по желанию: кольцами или полукольцами, пластинами - полупластинами, крупно - мелко - как хотите.
Готовые лук и шампиньоны остудить.
Куриное филе нарезать кубиками или разделить на волокна.
Соединить всю начинку приправить солью и перцем.
Далее достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выстилаем форму (диаметр формы 24 см) так, чтобы получились небольшие бортики.
Выкладываем начинку.
Помидоры черри режем на половинки и выкладываем на начинку.
Теперь готовим заливку:
Для этого надо натереть сыр и смешать его со сливками.
Заливку равномерно распределяем по всему пирогу, стараясь не перелить через бортик.
Выпекать Киш «Лорен» в духовке при температуре 180-200 градусов С до образования румяной корочки.
Загрязненную картину, написанную масляными красками, можно почистить разрезанной луковицей или картофелиной или протереть тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке.