Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты

Чиабатта с розмарином и овсяной мукой

 Раздел: Хлеб, булка
 Рецепт опубликован: 08.04.2014 21:16:46
 Рецепт просмотрен: 991 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Опара:    
мука 165 г
вода 165 мл
сухие дрожжи 1 г
Для теста:    
овсяная мука 150 г
пшеничная мука 150 г
вода 225 мл
сухие дрожжи 1 г
соль 9 г
оливковое масло 1 ст.л.
несколько веточек свежего розмарина    
Приготовление:
Вечером ставим опару: в воде растворить дрожжи и вмешать муку. Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь. Тесто: В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью. Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое. Вымесить до однородности. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Замешиваем тесто - растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленый розмарин. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить на нужное количество частей. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно миску с водой, 35-40 минут. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтобы выпустить пар. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Чиабатта с розмарином и овсяной мукой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное