Хотелось сделать ватрушку, не напоминающую колесо автомобиля - где творог выглядит как литой диск, а тесто как окружающая диск резина. В итоге, моя заливная ватрушка получается на тонком и эластичном тесте, творожные зерна мягкие и сочные, вкус ватрушки яркий.
Вымешать тесто из указанных выше в рецепте ингредиентов и разлить по формам. Даже скорее размазать - так как слой теста около 2 мм. Я использовала 4 силиконовые формы 18 см диаметром.
Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Я намеренно не гомогенизировала творожную начинку, так она лучше распределяется по тесту.
Начинку равномерно распределить по тесту, она немного утопает.
Поставить ватрушки в холодную духовку и выпекать до готовности около 25 минут.