Рецепт изначально был не для диеты, но я переделала на диетический лад - убрала муку, сливочное масло, добавив совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.
Вообще, раньше шпинат употребляла только в первые блюда. А тут тушеный в молоке шпинат необычайно нежный. И чтобы на тарелке не лежало одно зеленое пятно, для эстетики и вкуса готовится яичница-глазунья. Сочетание получается необыкновенно вкусное!
Шпинат залить водой и бланшировать, пока все листья не обмякнут. Это примерно 5-8 минут:
Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
В сотейник положить нарубленный чеснок, налить 1/3 молока и немного потушить.
Далее положить шпинат (можно по желанию шпинат порубить, но мне и так понравился; думаю, что порубить лучше, когда берешь свежий шпинат, а не замороженный), посолить, добавить оставшуюся порцию молока, уваривать до уваривания молока (можно еще добавить молоко до желаемой консистенции).
На чуть смазанной сковороде пожарить яичницу-глазунью из одного яйца.
Выложить теплый шпинат на тарелку, сверху готовое жареное яйцо.