Мои дети обожают крабовый салат с кукурузой, поэтому приходится готовить его фактически на каждый праздник. Я уже показывала, как я стараюсь разнообразить украшение салата: раз и два. А сегодня вариант с «рыбой».
Рис и яйца отварить. Остудить.
С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Яйца, «крабовое мясо» и лук-порей некрупно нарезать.
Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.
Далее, для формирования «рыбы» я столовой ложкой выложила салат на продолговатое блюдо:
Вторую упаковку крабовых палочек нарезала на полоски и кружочки. Кстати, меня очень сильно подвело качество палочек, кому интересна фирма - спрашивайте в комментариях внизу страницы, расскажу.
Выложить кружочки как «чешую», а полосочками украсить хвост и сформировать плавники со ртом рыбы.
В качестве глаза использовать маслину, а блюдо украсила зеленью.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.