Можно взять только воду, или только сыворотку (у меня просто сыворотки только пол стакана набралось).
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили. Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части. В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем. Поставить на расстойку, в тепло, на 1 час.
Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом. Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто. Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом. Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора. Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом. Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы, и оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Хлеб из двух видов муки". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Путей экономии электроэнергии в быту много. Один из них - переход с концентрированного освещения помещений на более экономичное - дифференцированное освещение функциональной зоны: комбинируя подвесные, настенные, настольные лампы и торшеры, можно достигнуть равномерного освещения одних зон квартиры, интенсивного - других, мягкого - третьих.