Пончики на сметане пришлось приготовить из-за того, что второпях купила сметану, не посмотрев на дату. Пришлось утилизировать эту сметану, но как вкусно!
Смешала яйцо, сахар, сметану, добавила соду, погасив её уксусом.
Затем вмешала муку. Берем её столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
В глубокой миске разогрела подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладывала чайной ложкой.
Жарила до золотистого цвета.
Очень нежные пончики и готовятся быстро! Этой порции на двоих точно хватит. Кушала с бруснично-яблочным вареньем. Праздник живота прямо!
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.