Первый раз в жизни приготовила заварные профитроли, поэтому форма не очень. Но я поняла главное: заварное тесто - это очень просто и, главное, функционально. Можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.
Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.
Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.
Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.
Выложить ложечкой (для тех, у кого руки с нужного места растут, можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).
После выпекания дать остынуть (оказывается умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, чтобы вышел горячий воздух).
Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).