В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно долго сохранить капусту в ее первоначальном виде. Данный рецепт прост и можно по мере надобности заквашивать капусту небольшими порциями.
Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Уложить капусту с морковкой в трёхлитровую банку. Мять и уплотнять не нужно.
Приготовить рассол: на 1 л холодной кипячёной воды - 1 ст.л. (с верхом) соли.
Залить капусту рассолом, поставить банку в широкую посуду (на случай, если при брожении рассол выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
Через два дня добавить в банку 2 ст.л. сахара и оставить ещё на сутки.
Через сутки переложить капусту в широкую посуду и оставить на холоде (на балконе и т.п.) на ночь для выхода запаха.
Затем снова складываем всю капусту в банку и храним при температуре 0-2 градуса С. При более низких температурах при длительном хранении капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.