Вкусная порционная закуска из красной малосольной рыбы с икрой. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Плавленый сыр нужно брать сливочный без добавок и твердого сорта.
Часть рыбного филе нарезать очень тонкими пластами для украшения. Остальную часть нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нужно купить такие, в которых нет семян. С помощью овощечистки срезать тонкие пласты.
Смешать сливки, плавленый сыр, сок лимона, хрен, мускатный орех и перец. Взбить миксером до однородной и пышной массы.
Во взбитую массу добавить рыбу, нарезанную мелкими кусочками, и все хорошо смешать.
В розетку произвольными волнами выкладываем огурец, стараясь придать ему форму что-то типа цветка. В центре должно быть небольшое углубление. По кругу углубления выложить кусочки тонко нарезанного пластами филе.
В центр кладем сырно-рыбную массу, а сверху выкладываем полчайной ложки черной икры.
Свежее мясо всегда вкуснее. Курица заветривается значительно быстрее говядины или свинины. Оцените цвет и форму цыпленка. Свежий цыпленок одноцветный, блестящий, пухлый и эластчный. Самая вкусная вещь в цыпленке - это то что находится между кожей и мясом. У молодого цыпленка эта мягкая прослойка слегка окрашена. Если вы заметите что на срезе эта прослойка коричневая или желтая, то не покупайте цыпленка - он несвежий.