Креветки отварить в 400 мл воды, вынуть очистить. Бульон оставить.
Лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать. Нагреть в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать. Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Процедить. Бульон оставить (овощи не нужны).
Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками. Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон. Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
Добавить креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
Подавать суп в подогретых пиалах, посыпав зеленым луком. Можно добавить ложечку сметаны.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Суп из авокадо с креветками". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут
нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.