Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян. Чеснок раздавить ножом, перец потолочь. В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Все перемешать и залить растительным маслом. Запекать при 140 градусах С около часа.
Помидоры, еще горячими, можно разложить по баночкам и закрыть. Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Запечeные помидоры". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.