Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно, тоньше. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря. Варить, пока сироп не загустеет (приобретет консистенцию жидкого меда). Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Обсыпанные сахаром цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
Сироп сам по себе находка: вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое.
Я люблю добавлять в молоко =) А шоколадное мороженое с имбирными цукатами... М-м-м-м...
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Имбирные цукаты". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.