На 15 штук:
1 кг слоеного теста
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито)
100 г сахарной помадки (для покрытия)
1 ч.л. лимонного сока
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Горячее печенье смазать джемом, остудить.