Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (1 чашка = 250 мл)
120 г мягкого сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
щепотка корицы
тыквенный джем
К маслу добавить соль, корицу, вбить в него 2 яйца. Перемешать, постепенно, всыпать муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки. Половину кружков отложить. Тонким, острым ножом, окуная кончик в муку, вырезать глазки, носики, и милые улыбки.
На центр целых кружков положить ложечкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев. Сверху накрыть кружком с мордочкой. Края тщательно прижать, придавить зубцами вилочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до тех пор, пока не зарумянятся.
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.