Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник). Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца (3см).
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтобы покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Соленая горбуша (кета) в масле". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.