1,5 стакана винограда
200 г воды
сахар по вкусу
2 ч.л. с горкой агар-агара
Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно.
Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.
Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые). В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить). Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
Разлить по формочкам.
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.