130 мл воды теплой
250 г муки
1 ч.л. дрожжей сухих
20 г масла сливочного
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. сухого укропа
Замесила тесто в хлебопечке, но колобок был плотноват, поэтому добавила пару ложек жидкости. По окончании режима теста сформировала багеты и дала подойти до заметного увеличения (честно - ушла из дома на 2 часа, но у нас на кухне прохладно). Затем выпекала в духовке с паром первые 10 минут при 210 градусов С, следующие 15 минут - при температуре 180 С.
Примечания:
Мякиш волшебный, корка хрусткая тонкая, аж звенит, но не твердая. А вот соли, чеснока и укропа мне маловато: соли и ложечка мне подошла бы, чеснок я не очень люблю, но он практически не ощущается. Кто хочет более выраженный аромат получить, пусть смело кладет по 0,75 ч.л. чеснока и укропа.
Очень вкусен этот багет с домашним крем-сыром!
Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, когда ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), порезать кусочками, не снимая кожицы, уложить в стеклянную банку, пересыпать мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом.