Для теста:
1 бутылка пива
1 пакетик дрожжей (8 г)
5-6 ст.л. подсолнечного масла
2 яйца
мука по усмотрению (чтобы тесто не липло к рукам)
Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара, даём подняться. В муку вливаем пиво, разбавленное водой один к одному, поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа, замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40.
Разделим тесто на четыре части, одну раскатаем на столе не тонко, порежем небольшими прямоугольниками:
В каждый из них закрутим сосиски - если тонкие, то по две. Также можно и кусочки бекона с сыром или колбасу.
Дать постоять готовым рулетам минут 20, сверху обмазать яйцом.
Выпекать чуть больше часа при 350 градусах С.
После выпечки рекомендую протереть запечённую верхушку водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поверьте, тесто очень нежное из пива и быстро не высыхает.
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.