100 г 33% сливок
шоколад
ананасы
Бисквит:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 крупных яйца
Крем:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Лимонный сироп для пропитки:
1/2 стакана воды
2 ст.л. сахара
сок из 1/2 лимона
Мастика:
100 г шоколада
100 г маршмеллоу
50 г 33% сливок
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сливочного масла
150 г сахарной пудры
Для крема ингредиенты взбила вместе. Отдельно взбила еще 100 г 33% сливок (без сахара) и лопаткой смешала все до однородной массы.
Лимонный сироп для пропитки: 1/2 стакана воды вскипятила на маленьком огне, помешивая, с 2 ст.л. сахара, добавила сок из 1/2 лимона, прокипятила, остудила.
Для бисквита смешала все ингредиенты, испекла в духовке. Бисквит разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, промазала кремом, проложила кусочками ананаса.
Розочки делала из мастики: 100 г шоколада растопить в кастрюльке, добавить 100 г маршмеллоу, 50 г 33% сливок, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла. Мешая, проварить до густой однородной массы. Снять с огня и постепенно вводить просеянную сахарную пудру (у меня ушло примерно 150 г), мешая ложкой, а потом руками. К рукам не липнет. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги.
"Нотный стан" нарисован растопленным шоколадом. Плетенка по бортику торта - из оставшегося крема. Но крема немного не хватило и пришлось быстренько взбить еще 100 г сливок и "доплести", а заодно и "звездочек" понатыкала.
Торт прекрасно пережил транспортировку и был успешно съеден. Народу понравилось, и мне было очень приятно…
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась в микроволновке и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.