Взять стакан-два теплого молока, там распустить сухие дрожжи. Оставить минут на 10. Добавить 1 ст.л. сахара, немного муки.
Оставить, чтобы опара эта хорошо подошла, она должна подняться шапочкой и упасть. Накрывать подходящее тесто надо полотенцем и ставить надо в теплое место, на что-нибудь теплое: я обычно кипячу воду в кастрюльке, снимаю ее с огня, ставлю под батарею - у меня там сквозняков нет. Сверху на эту кастрюлю ставлю емкость с подходящим тестом.
Когда подошла опара, добавить кусочек теплого сливочного масла, теплое яйцо, сахар (если необходимо по рецепту), просеять муку сквозь сито и замешать тесто. Затем поставить дрожжевое тесто снова в тепло, чтоб оно подошло (примерно так, как на фотографии).
Затем надо дрожжевое тесто тщательно вымешать, опять дать ему подойти. И так несколько раз.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Рецепт дрожжевого теста". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.