1 кг кабачков
4 большие морковки
зелень (у меня укроп)
чеснок (у меня 4 зубчика)
тертый сыр
Кабачки порезала кубиками и обжарила, помешивая, на сковороде с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне - чтобы именно обжаривались, а не тушились, не давали много сока. Добавила тертую морковь, все вместе обжарила еще несколько минут. Добавила укроп, еще минутку подержала на сильном огне. Посолила, поперчила по вкусу, выдавила чеснок. Слегка уменьшила огонь и две минутки подержала под крышкой. Дальше всыпала тертый сыр, размешала, выключила огонь и дала остыть под крышкой.
Мы такую незатейливую штучку любим на поджаренном хлебушке или вот как сегодня - с дрожжевыми блинчиками по рецепту Алексея.