Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Пшенично-ржаной хлеб

Посмотреть на сайте

700 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей (50 г мокрых)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 г ржаной муки
600 г пшеничной муки

Рецепт я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой).

В посуду наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, соль. Помешали, пусть стоит, пенка-шапка поднимается.
В это время в миску насыпаем 400 г ржаной муки и просеиваем 600 г пшеничной муки. Замесили тесто, скатали колобок. Накрываем крышкой и оставляем подниматься на 50 минут. Я ставлю всегда таймер. По истечение времени обминаем, посыпаем чуток мукой, закрыли крышку и покрутили миску - тогда мука равномерно распределяется по тесту. Выкладываем в форму (или делим тесто пополам и по формам). Расстойка - 50 мин.

Хлеб

Хлеб как истекло 50 минут в форме, ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах С. Если будет 45-55 минут - ничего страшного. Пишу про 50 минут, чтобы не путаться.

Я из 1/3 части теста испекла фокаччу и из 2/3 теста испекла хлеб. Хлеб на выходе получился ровно 1 кг. Если делить пополам и печь в 2 формах, то хлеба получится тогда 2 шт. по 800 г.

Фокачча

Фокаччу (она примятая пальцами, политая чуток маслом, посыпанная травками для пиццы, крупной солью и кунжутными семечками) можно выпекать сразу практически без расстойки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Огород на балконе"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:39:55

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:24:34

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:23:43

 "Выпускной в детском саду"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:44:42

 "Развивающий коврик для малыша"
Автор: Тигра
, сегодня в 00:32:36

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, 05.6.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное