Тесто:
2 яйца
100 г оливкового масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
200 г воды
200 г молока
Соус белый чесночный:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. столовой горчицы
3 зубчика чеснока (мелко тертого или раздавленного)
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Девочки, пицца очень вкусная. Не пожалеете! Тесто рассчитано на две очень большие пиццы.
Весь кусок теста весит 1 кг 200 г. У кого семьи не очень большие, берите половину порции.
Яйца взбить вилкой. Смешать масло, соль, сахар, дрожжи, затем смешать с яичной смесью. Воду смешать с молоком и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку, сколько возьмет тесто (приблизительно 700-800 г) и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти два раза и можете с ним работать.
Все ингредиенты для белого соуса перемешать.
Готовое тесто тонко раскатать, но чуть больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень (противень я застилаю бумагой для выпечки).
Кладем по краешку сыр, заворачиваем вовнутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром.
Далее:
сверху на сыр разложить колбасу кружечками
на колбасу - тонко порезанные грибы
на грибы - красный лук кольцами
на лук - зеленые кольца свежего перца, оливок
на перец или лук можно класть все, что вам захочется: это или отварная курица, мелко порезанная, или кусочки фарша - да что угодно!
на мясо посыпать помидоры, порезанные кубиками
потом совсем немножко посыпать тертым сыром (основная часть сыра идет вниз)
Поставить пиццу в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут). Выпекать при температуре 180 градусов С 15 минут.
Вытащить из духовки. И сразу еще горячую пиццу посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.