На 20 штук:
1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)
600 г говяжьего фарша
200 г вареного риса
растительное масло для обжарки
100г сметаны
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
У кочана удалила кочерыжку, затем отварила в течение 10 минут.
Приготовила фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчила в комбайне. Отжимала лишний сок, смешивала с говяжьим фаршем, солью и рисом.
Свернула голубцы. Каждый голубец обмакнула в яйцо и обжарила.
Соус приготовила из воды, муки и сметаны.
Тушила голубцы в соусе в течение часа.
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время приготовления
пищи.