Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

День пивовара (14 июня)

Праздник "День пивовара"
Как определить качество пива
Рецепты домашнего пива
Закуски к пиву
Как правильно пить пиво
Кулинарная книга

Картошка с тушенкой

Посмотреть на сайте

около 800 г картофеля очищенного
2 моркови
2 средних луковицы
4 ст.л. зелени укропа свежей
зелень сельдерея (или петрушки)
перец горошком черный и душистый
лавровый лист
1 банка тушенки

У нас сегодня картошка с тушенкой. Предлагаю вариант приготовления этого очень распространенного блюда. Кроме получения замечательного единения мяса и картошки, в расчет возьмем и желание максимально сохранить в блюде количество витаминов, обогатить вкус наличием зелени и пряностей. Ну, и конечно, целесообразность временных затрат при выполнении блюда тоже имеет место быть.

Картошку нарезать "комфортными" кусочками - такими, чтоб спокойно входили из ложки в рот.

Картошка

Морковь натереть крупно, а луковицу нашинковать. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови - это жирорастворимые витамины, то жир от тушенки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминами.
Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь и залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С) примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов. После закипания посолить, осторожно, учитывая, что соль будет и в тушенке, да и пряности подчеркивают уровень соли.
Дать покипеть кастрюльке 5-7 минут, тем временем выложив тушенку в отдельную емкость и растеребив мясо на волоконца. Добавить в кастрюлю зелень укропа, сухую зелень и лавровый лист, горошки перца. Выложить тушенку, слегка перемешать, помогая мясу равномерно распределиться. Мы помним, что тушенка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова.
Итак, после ввода тушенки и последующего закипания кастрюли убавляем огонь до малого и томим еще минут 10. Нежные волоконца мяса и небольшие кусочки картошки подружатся за это время друг с другом и с зеленью.
Выключаем, закрываем крышку и даем дозреть блюду еще 5 минут.

Итого, время приготовления 20-23 минуты, с учетом времени, необходимого для закипания после ввода тушенки - не более 30 минут.
Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижу. Ужасно вкусное блюдо! Однако уже в тарелке она чуть густеет. Блюдо "отхлынуло", как говорила моя бабушка.
Теперь и икру кабачковую вынуть пора, и водочки, настоянной на смородиновых почках налить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:  Мария (Palma)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вышивка"
Автор: shusha
, сегодня в 02:20:27

 "Рецепты для поднятия зрения"
Автор: Зуля
, сегодня в 01:36:56

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Militsa
, сегодня в 01:32:18

 "Ожерелик"
Автор: Pro100oniX
, сегодня в 00:30:26

 "Погода за окном"
Автор: Ann@mi
, 30.5.2012

 "Лошадинный гель"
Автор: programada
, 30.5.2012

 "Вязание крючком"
Автор: programada
, 30.5.2012

 "Православие"
Автор: nasa
, 30.5.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное