Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут). Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.