1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых)
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
выход: 1 банка 0,5 л + 1 банка 0,7 л
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены. Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся наверху сахар ложкой. Довести варенье до кипения. Уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40. За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.
Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.