Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Абрикосовое варенье

1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых)
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
выход: 1 банка 0,5 л + 1 банка 0,7 л

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.

варенье

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены. Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.

варенье

Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся наверху сахар ложкой. Довести варенье до кипения. Уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40. За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

варенье

Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

варенье

Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Школьная форма, ваше мнение"
Автор: ru.
, сегодня в 00:12:30

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Kulema
, 14.7.2010

 "РЕМОНТ!!!"
Автор: DenisPatrush16
, 14.7.2010

 "Задания с 5 июля"
Автор: xoo
, 14.7.2010

 "что такое дача?"
Автор: Laizochka
, 14.7.2010

 "наши покупки"
Автор: Nika7676
, 14.7.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное