курица
2 томата
2 сладких перца
1 средний лук репчатый
1 стебель сельдерея
1 морковь
лук порей
2 зубчика чеснока
сухая петрушка
кинза, шалфей (у меня замороженные)
томатная паста (кетчуп)
Курицу порезать на куски для чахохбили.
В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
2 томата,
2 сладких перца,
1 средний лук репчатый,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
лук порей,
2 зубчика чеснока,
сухая петрушка,
кинза, шалфей (у меня замороженные).
Посолить, налить воды так, чтоб покрыло курицу. Варить на маленьком огне до готовности.
Курицу и овощи вынуть из отвара.
В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5. Очень вкусный рецепт!
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.