Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить.
После этого нужно взять столовую ложку, зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при этом ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложке тонкой струйкой влить все масло.
Внимание:
∙ Желтки нужно хорошо взбить.
∙ Масло нужно брать без вкуса и запаха.
∙ Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
∙ Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.
Примечание:
Для того, чтобы облегчить майонез и немного нейтрализовать вкус масла, в него можно добавить сметану, но не более 250 г на порцию, приведенную выше.
Для куриных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~1ч.л.
Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компонентов:
- хрен
- кетчуп
- сок со сковородки после жареного мяса
- половинку натертого кислого яблока
- очень мелко рубленный соленый огурец
- очень мелко рубленные маринованные грибы