Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Майонез в домашних условиях

2 желтка
¾ ч.л. горчицы (готовой),
¾ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г растительного масла

домашний майонез

Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить.

майонез домашний

После этого нужно взять столовую ложку, зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при этом ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложке тонкой струйкой влить все масло.

Внимание:
∙ Желтки нужно хорошо взбить.
∙ Масло нужно брать без вкуса и запаха.
∙ Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
∙ Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.

Примечание:
Для того, чтобы облегчить майонез и немного нейтрализовать вкус масла, в него можно добавить сметану, но не более 250 г на порцию, приведенную выше.
Для куриных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~1ч.л.
Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компонентов:
- хрен
- кетчуп
- сок со сковородки после жареного мяса
- половинку натертого кислого яблока
- очень мелко рубленный соленый огурец
- очень мелко рубленные маринованные грибы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вышивка"
Автор: мар-го
, 12.7.2010

 "˜”*°∙.¸(¯`'∙.¸∙ ..."
Автор: Nata_li
, 12.7.2010

 "Ходим мимо горшка"
Автор: elenmore
, 12.7.2010

 "Промблемки :("
Автор: Nata_li
, 12.7.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное