Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты самых вкусных блюд!

  Все выпуски  

ВКУСНЫЕ НОВОСТИ от Ксюши


Информационный Канал Subscribe.Ru


ВКУСНЫЕ НОВОСТИ от Ксюши

Журнал |  События |  Вкусно |  Красиво |  Душевно |  Детки |  О нас |  О вас |  Старый Свет |  Полезности |  Общение

Что же такое водка?  (Вся Европа)

Слово "водка" производитель алкоголя может помещать на этикетку любого напитка, лишь бы тот получался путем перегонки, вне зависимости от исходного сырья. Такое решение обрародовала в среду в Брюсселе Европейская комиссия - исполнительный орган ЕС, сообщает агентство Рейтер.

Решение Еврокомиссии стало официальным ответом на совместный протест Финляндии, Польши, Швеции и Эстонии.

Принципиальная позиция северной "четверки" при поддержке Латвии и Литвы состояла в том, что "традиционная водка" должна быть сварена исключительно из зерна или картофеля и никак не из других исходных продуктов. "Нет разницы в том, какой это алкоголь, лишь бы его получали путем дистилляции, - возразил северной "четверке" один из членов Еврокомиссии. - От производителя требуется только указать на бутылочной этикетке вид исходного сырья для ферментации и дальнейшей перегонки, после чего конечный продукт может быть назван "водкой".

Тем самым, отмечают эксперты в области международной торговли алкогольной продукцией, решение ЕС шире открывает водочный рынок для изделий, получаемых из этилового спирта, сваренного за рамками "традиционного" сырья. В качестве такого исходного продукта может, в частности, выступать виноград.

Решение Еврокомиссии, которое должны еще утвердить министры ЕС, неизбежно вызовет дальнейшие противоречия, убеждены специалисты. Дело в том, что, как отмечает агентство, в более ранней версии принятого в среду документа "истинной водкой" назывался продукт, полученный путем перегонки "из таких сырьевых продуктов, как зерно, картофель, сахарная свекла и/или черная патока" с использованием дрожжей.

Эксперты ЕС бились над определением, что же представляет собой, на самом деле, водка, в течение последних пяти лет. По ходу изучения проблемы они сошлись во мнении, что крепость напитка должна быть не ниже 37,5% и не важно, из чего ее получили.

Источник: РИА Новости
  
читать все новости >>>



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnonews
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное