Довольно вкусный и простой в приготовлении суп. Такой суп можно готовить в пост.
Ингредиенты
Фасоль 1-1,5 стакана
Картофель 600 гр.
Грибы отварные 200 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа 4-5 ст. ложек
Соль
Лавровый лист
Растительное масло
4-6 ст. ложек
Вода 4 литра (с учетом выкипания)
Рецепт приготовления
Фасоль, вымыть залить холодной водой, оставить на ночь. Затем выложить в кастрюлю, влить 4 литра воды, поставить на огонь, варить 40-60 минут. Я варю 40 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, после закипания снять образовавшуюся пену, добавить соль, варить 30 минут.
Морковь очистить нарезать соломкой. Лук очистить нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в такой последовательности: На разогретую с растительным маслом сковородку выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить отваренные грибы, перемешать и все
вместе.......