Иногда думаешь, чтобы такого приготовить, чтобы было вкусно, просто и интересно.
Ингредиенты
Свинина (корейка или вырезка) 400 гр.
Картофель 600 гр.
Чеснок 1-2 зубчика
Твердый сыр 150 гр.
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления
Петрушку мелко порезать, соединить с чесноком, 1/2 тертого твердого сыра, 1 яйцом и 3-мя столовыми ложками растительного масла.
Все измельчить в блендере.
Свинину нарезать порционными кусками. У меня была свиная вырезка, я ее разрезала на куски толщиной приблизительно 1 см.
Отбить, посолить, поперчить.
Запанировать свинину в полученной массе (из
твердого сыра, петрушки и т.д.), хорошо прижимая руками смесь к кускам мяса. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем переложить обжаренное мясо в противень.
Картофель очистить, отварить в
подсоленной воде до готовности, воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. Яичный белок отделить от желтка, хорошо взбить миксером в пену..........