Мякоть птицы с кожей отделить от костей. Удобно для этих целей использовать уже готовое филе. Например, я использовала куриные бедра без костей, что очень сэкономило время.
Положить мясо кожей вниз на разделочную доску. Посыпать сверху солью, перцем, можно втереть раздавленный
чеснок. Положить ломтик красного или желтого перца, завернуть рулетом.
Затем рулет завернуть в пищевую плёнку и, в заключении, в фольгу.
Вскипятить воду, посолить, добавить нарезанные крупными кусками лук, петрушку, морковь. Опустить рулет в фольге в воду, огонь убавить и варить от 45 минут до полутора часов. Так как я делала маленькие рулетики из куриных бедер, мне
хватило 45 минут.
Готовый рулет вынуть, охладить. Затем снять фольгу, поставить сверху гнет (достаточно банки с водой объемом 0,5-1 л) и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей снять пленку, нарезать тонкими ломтиками. Очень вкусно с овощами, удобно для бутербродов.