50 г сыра, 2 ст.л. сухарей молотых, 1 ч.л. паприки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г бекона или свежего сала
А также любой наполнитель. Например, картофель, или рис, или вермишель с колбасой или ветчиной, лук, цветная капуста, заранее отваренная и многое другое.
Для этой запеканки вам понадобится форма для кекса не очень высокая, с отверстием в центре.
На дно этой формы положить нарезанное тонкими кусочками сливочное масло.
Отдельно в тарелке смешать сухари, паприку и тертый сыр. Эту смесь высыпать на масло ровным слоем.
Далее поместить начинку. Как я уже упоминала, она может быть любая. Например, отварной рис перемешать с зеленым луком, ветчиной, сырыми яйцами. Или вместо риса использовать оставшуюся вермишель.
У меня – отварной картофель, порезанный на четыре части и залитый яйцами уже в форме.
Закрыть начинку кусочками сала или бекона, поставить в духовой шкаф минут на 15. Готовую запеканку вынуть из формы на блюдо, а в центр поместить салат, с которым вы хотели её подавать.